24.04.2018
WU12 gewinnt bei den Bergischen Löwen und gegen DJK Willich

Die weibliche U12 gewann das Auswärtsspiel bei den Bergischen Löwen mit 67-50 (22-9; 9-18; 19-8; 17-15).

Nach einem sehr guten Start mit 10-0 (3. Minute) schienen die OTV-Mädchen das Spiel geistig schon abgehakt zu haben. Der Gastgeber verkürzte prompt auf 6-10, ehe der OTV wieder das Tempo anzog und zur Viertelpause einen beruhigenden Vorsprung von 22-9 herausgespielt hatte.

Was danach folgte, war für den Trainer und die mitgereisten Eltern ernüchternd. Der OTV ließ den Gegner auf dem Feld gewähren und fand nur noch selten Zugriff auf sein Gegenüber. Im Angriff wurde zwar noch ab und zu gefällig kombiniert, aber zu selten auch ein Korb erzielt. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr versuchten man, durch Einzelaktionen zum Erfolg zu kommen. Das war an diesem Tag leider das falsche Mittel, weshalb der OTV sich letztendlich zu einem 67-50-Erfolg quälte.

Überzeugen konnte an diesem Tag allein Clara G., die wie immer in der Defense aggressiv arbeitete und dadurch zahlreiche Bälle erkämpfte, während sie in der Offense zumindest eine akzeptable Trefferquote hatte. Mit Abstrichen konnten noch Marlene und Jana gefallen, alle anderen Mädchen blieben hinter den Erwartungen zurück.

Scorerline: 23-17-8-7-6-4-2-0-0-0-0-0

FW-Quote: 4/12
----------------------------------------

Am vergangenen Sonntag nutzte die weibliche U12 das spielfreie Wochenende und testete gegen den DJK Willich.

Zum Einsatz kamen dabei die Mädchen, die derzeit nicht so viel Spielzeit bekommen, noch nicht so viel Erfahrung haben oder nach Trainingsrückstand langsam wieder zurückkommen.

Und diese Mädchen machten ihre Sache sehr gut. In einer überzeugenden 1. Halbzeit spielte der OTV seine Rotation konsequent durch, kam immer wieder in gute Abschlussposition und verwandelte sehr sicher. Zur Halbzeit stand es verdient 38-17, alle OTV-Mädchen hatten zu diesem Zeitpunkt schon getroffen.

Nach der Pause ging leider gar nichts mehr. Im Angriff wollte überhaupt nichts mehr gelingen, was vor allem daran lag, dass sich die Mädchen nicht mehr bewegten. Dadurch versuchte man in Einzelaktionen sein Glück, scheitere aber immer wieder an der Willicher Hilfe. Willich wurde zudem selbstbewusster und konnte im Angriff einige sehr schöne Angriffe abschließen.

Am Ende reichte es jedoch für einen 51-42 (16-6; 22-11; 8-12; 6-13)- Erfolg.

Gute Leistungen zeigten Nina und Sascha, die vor allem in der ersten Halbzeit ihre Spielzeit nutzten, um ihren Trainer von ihren Fähigkeiten zu überzeugen. Auch Jolie und Lucie zeigten trotz Trainingsrückstands einige gute Aktionen.

Scorerline: 16-10-8-6-4-4-2-2