15.10.2017
WU14 II siegt gegen BG Bonn 4 mit 82:14

Im zweiten Spiel der Saison ging die Auswärtsfahrt zur Viertvertretung der BG Bonn. Die bisherigen Ergebnisse der Gastgeberinnen ließen bereits vor Spielbeginn auf ein eher deutliches Spiel schließen.

Wieder gestaltete sich der Start ins Spiel für die Osterather Mädchen schwierig, die Trefferquote war unterirdisch und das obwohl man zahlreiche freie Korblegerchancen bekam. Erst in den folgenden Minuten pendelte man sich auf einem guten Maß ein, sodass nach 5 Minuten der Punktestand 14:0 für den OTV zeigte. Bis zur Halbzeit steigerte man sich weiterhin und ließ den Gastgeberinnen besonders in der Defense keine Chance. Mit einem Punktestand von 52:3 ging es in die Pause.

Dabei war jedoch nicht alles Gold, was glänzt, insbesondere das "Cut & Fill" wurde nicht gut umgesetzt und zu lasch gelaufen. Dass sich das rächen sollte, bekam man dann im dritten Viertel zu spüren.
Es klappte über die kompletten 10 Minuten Spielzeit so gut wie nichts mehr. Dabei wies keine Spielerin mehr Normalform auf, was für Redebedarf in der einzigen Osterather Auszeit führte. Das Viertelergebnis von 12:7 aus Sicht des OTV ist dabei zweitrangig, so ein Einbruch nach der Halbzeit darf einfach nicht sein. In knappen Spielen, kann dies spielentscheidend werden.
Erst im letzten Spielabschnitt fanden die Mädchen langsam wieder zu sich und beendeten das Spiel versöhnlich mit deutlich konzentrierterer und organisierterer Offense. So verbuchte der OTV mit 82:14 den zweiten Sieg im zweiten Spiel.
Die kommenden zwei Spiele versprechen jedoch um ein Vielfaches schwerer zu werden: Die BG Bonn 3 trumpft mit unerwartet guten Ergebnissen auf und mit Rhöndorf geht es dann im vierten Spiel gegen den Favoriten im Rennen um Platz 1.

Besonders erfreulich: Bis auf Marie, die sich in der 3. Minute am Finger verletzte, konnte jede der anderen 10 Spielerinnen punkten! An dieser Stelle bestätigt sich der Trend aus dem ersten Saisonspiel.

Punkteverteilung: 16-12-12-10-10-8-6-2-2-2-0