30.09.2015
U15 feiert ersten Sieg in der NRW-Liga gegen Aachen

Nach den schweren zwei ersten Meisterschaftsspielen gegen Herne und Hagen, kam nun mit der BG Aachen ein noch aus der Regionalliga bekannter Gegner zu Gast nach Meerbusch. Bereits vor Anpfiff lautete also eine Devise: Die erreichten Fortschritte in der langen Vorbereitung erstmals mit einem Sieg zu untermauern!

Mit Emilys frühen Punkten startete man gleich mit viel Zug zum Korb. Langsam aber sicher konnte man sich bereits jetzt leicht absetzen, ließ den Gegner jedoch aufgrund von Kleinigkeiten wieder etwas verkürzen. Das Viertel-Ende verschlief man etwas und gewann den ersten Abschnitt nur mit 22:20.

Leider wurde man zu Beginn des zweiten Viertels merklich unkonzentrierter. Bis zur 16. Minute gab man gar die Führung erstmals her; Auszeit Osterath. Die deutlichen Worte der Coaches schienen zu fruchten, plötzlich agierte man wieder schnell und legte den nötigen 16:2-Lauf hin. Mit einem Halbzeitstand von 44:32 ging es in die Kabine.

Dass das Spiel noch nicht gewonnen war, zeigte sich erneut zu Beginn der zweiten Halbzeit. Mit 0:8 verlor man die ersten paar Minuten, ehe sich die Osterather Mädels selber wieder fingen und in den letzten 6 Minuten erneut einen 19:4-Lauf hinlegten. Mit 19 Punkten Führung ging es in den letzten Spielabschnitt.

Nach wenigen Minuten war das Spiel gegessen (höchste Führung 26 Punkte, 36. Minute) und so wurde auf beiden Seiten bunt durchgewechselt. Mit 80:57 erkämpfte sich der OTV schließlich einen nicht zu jeder Zeit sicheren Sieg.

Insgesamt ein deutlicher Schritt in die richtige Richtung. Vieles war besser, als in den Spielen der letzten Wochen. Platz nach oben hat man jedoch sicherlich besonders in Sachen Rebound und Chancenverwertung, um auch knappere Spiele am Ende gewinnen zu können. Das Team zeigte eine ordentliche Teamleistung (alle 11 Spielerinnen punkteten, 4 x zweistellig, 2 x 9 Punkte), welche auch durch gute Einzelleistungen ergänzt wurde. Natalie zeigte als Topscorerin mit 16 Punkten einen starken Zug zum Korb und blieb auch an der Linie konzentriert (2/3).